Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr

Ahrensfelde

Freiwillige Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner gehören bis zu ihrem Lebensende der Feuerwehr an, solange sie nicht selbst den Entlassungsantrag stellen, oder eine persönliche Verfehlung zu einem Ausschluss aus der Feuerwehr führt.
Neben den aktiven Mitgliedern ist unserer Feuerwehr eine Ehrenabteilung angegliedert. Mitglieder dieser Ehrenabteilung werden Feuerwehrmänner und – frauen, welche das Ende des zulässigen Dienstalters für den aktiven Dienst erreicht haben oder aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr aktiv tätig sein können.

Ehrenkameraden bei unserer 100 Jahrfeier
Wehrführer a.D. Heinz Nieuzylla

Unsere Mitglieder der Ehrenabteilung nehmen wie zu ihrer aktiven Zeit am kameradschaftlichen und gesellschaftlichen Leben der Feuerwehr teil. Sinn ist es, die Kameraden auch weiterhin in die Feuerwehr zu integrieren. Somit können die aktiven Mitglieder jederzeit auf die Erfahrung unserer Ehrenabteilung zurückgreifen.

Vorführung bei einem Dorffest

Zur Pflege der Kameradschaft findet einmal im Jahr ein gemeinsames Traditionstreffen mit den Kameraden der Ehrenabteilung und der Wehrführung unserer Feuerwehr statt.