Liebe Leser und Leserinnen

Am 26.Februar des Jahres 2006 haben wir den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Ahrensfelde e.V. ins Leben gerufen. Die 10 Gründungsmitglieder haben auf ihrer ersten Versammlung Torsten Pertus zum Vorsitzenden, Frank Dietz zum stellvertretenden Vorsitzenden und Ariane Omes zum Kassenwart gewählt. Des weiteren gehören der Wehrführer Uwe Arndt der Jugendwart Rainer Rogge, der Schriftführer Andreas Luchterhand und der Pressesprecher Andreas Nieuzylla dem Vorstand an. Der Verein verfolgt den Zweck, das Ehrenamt des Feuerwehrwesen im Ortsteil Ahrensfelde zu fördern und die Interessen der einzelnen Abteilungen (Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, Alters- und Ehrenabteilung sowie der Musikabteilung) zu koordinieren. Unsere Aufgaben werden darin liegen, die Grundsätze des freiwilligen Feuerschutzes durch geeignete Maßnahmen, wie gemeinsame Übungen und VeranstaltungenFür denFeuerwehrgedanken zu fördern und zu pflegen sowie die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Ahrensfelde bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen und das Interesse der Einwohner für die Feuerwehr zu gewinnen. So konnten wir bis zum heutigen Tag schon über 50 Vereinsmitglieder gewinnen und würden uns über weitere Interessenten freuen. Um weitere Informationen zum Verein und zum Feuerwehrgeschehen zu erhalten, werden wir einen "Tag der offenen Tür" der Freiwilligen Feuerwehr Ahrensfelde durchführen. Den genauen Termin können Sie im Veranstaltungskalender der nächsten Ausgabe des Amtsblattes entnehmen. Zum Schluss möchten wir uns bei all denen bedanken, die uns bis heute finanziell und materiell unterstützt haben. Ganz besonders sei die Firma Auto Wolf und die Firma Glas- und Gebäudereinigung Martin Krüger erwähnt.

A. Nieuzylla

Unser neuer Vorstand